если

Геворк
если стреляешь – пока не убили,
если стреляешь – возможно, убьют,
может, того, что вынослив и жилист,
может, вот тех, что впервые в бою…
если стреляешь - стреляют ответно,
ты не всегда узнаёшь, что попал,
если убьют - для тебя незаметно,
если, конечно, убьют наповал…