Сапоги и пиджаки

Алексей Кошелкин
Славно ладили вначале
Удалые мужики –
Вместе нефть и газ качали
Сапоги и пиджаки

Что потом стряслось – неясно –
Кто-то встал не с той ноги
И рассорились ужасно
Пиджаки и сапоги

То ли нефти не хватило,
То ли газ в земле иссяк –
“Обойдёмся без дебилов” –
Подписал приказ пиджак

Но поскольку на кормленьи
Был в секьюрити сапог
Указанье в исполненье
Привести пиджак не смог

И пошла такая сеча,
Настоящий беспредел -
Что вмешался даже Сечин:
Прут отделом на отдел

И в “Итере” и в “Сибуре”
Только косточки хрустят –
Бьют друг друга со всей дури
Униматься не хотят

Председателю правленья
Дали в жопу сапогом
А начальника кормленья
Удавили пиджаком

Попритихли, истрепались
Разбежались пиджаки
И безмозглые остались –
Прохудились сапоги

Плохо умным оказаться
В пиджаках без сапогов
А дебилам оставаться
В сапогах без пиждаков