Прозренье

Александр Гордя
Я думал в море мало жизни.
Теперь я в море вижу свет
Заката красного светила,
И око белого дельфина,
Шторма большие, иногда,
Как видел падает звезда,
Я слышал чаек голоса,
Шум волн, встречающих преграду.
И с моря соль летела мне в власа,
Лишь в море я нашел отраду!