Долгий дождь шуршит по крыше

Глеб Васильев-Негин
    ***
Долгий дождь шуршит по крыше…
В эту пору хорошо,
Вот, лежать, читать и слышать
Капель шелест всей душой.

Словно женщины бок тёплый
Нежный чувствуешь родной…
Капельки текут по стёклам,
Мир дрожит под пеленой…

Обволакивает будто
Сердце нежность бытия…
За окном струится утро
И дрожит мечта моя…

Повод есть отдохновенья
От забот, от суеты…
И безумнейший бег времени
Каплей на стекле застыл…

Всё течёт, как дождь по стёклам
И по крыше шелестит…
Это целый мир грустит
Грустью Бога проистёкший…

Я лежу, пишу, читаю,
Слыша, дождик, песнь твою,
Мыслю, пью чаёк, мечтаю –
Тоже, в грусти, мир творю…