Ведь только миг...

Татьяна Верейская
Ведь только миг…

Непознанного много в этом мире.
Прошли тысячелетья, ну и что ж?
Мы кое – что узнали и открыли.
Кто подтвердит, где правда, а где ложь?

Кто создал нас, вселенной светлый разум
Или пришельцы из иных планет?
В своём развитии какую прошли фазу?
Не слышим вразумительный ответ.

К достойной жизни многие стремятся,
Но тонут, в данных свыше нам страстях.
Завет дан: покаянием заняться,
Ведь только  миг мы на земле в гостях.

Ведь только миг жизнь длится средь столетий.
Мгновеньями любви нас одарив,
Мелькнувшими весною, на рассвете,
Черёмуховым  мёдом напоив.

Ведь только миг все радости, печали
Проносятся своею чередой.
В спирали времени срок, данный изначально,
Исполнится изменчивой Судьбой.

Непознанного много в этом мире
Мы словно винтики в чьей – то большой игре.
А жизнь струной оборванною, в лире
Хочет звенеть на утренней заре.

Нам дан лишь миг….