был Щелкунчик-Буратино...

Алексей Савенков
лапки солнцу подставляла
малышня
танцовщица-кисть порхала
у огня
и хотя не настоящий
но обжёг
взгляд молитвено просящий
дверь нашёл

ключ из золота в кармане
уж давно
носом-шилом продырявил
полотно
и за тканью мирозданья
ищет взор
совпадут ли ключ и скважина
в узор

и сверчок в одно мгновенье
замолчит
и внутри полена сердце
застучит
полыхнёт в дверные щели
яркий свет
был Щелкунчик-Буратино
стал поэт