22 июня... Всё больше стая журавлей...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Когда задумчивое солнце 
Сигналит пятнами, -
О чём?
Иначе как-то сердце бьётся.
Чего-то ждёт.
Погожим днём.

И это что-то наступает.
О пятнах и не вспомнишь вдруг.
И жизнь спокойная такая -
Разрушена.
Война вокруг.
Кошмар, безумье..

Трагедия былых времён?
И ночи белые июня
Темнеют...
Памятью о нём...
О том июне сорок первом.
Сердца тоскуют.

Плачут нервы.
И нынче белыми ночами
Они проносятся,
Печалясь,
Бесшумной стаей
Журавлей...

Их миллионы, -
Душ безгрешных,
Отдавших жизнь
Стране своей...
Мы помним вас...
Мы безутешны...

Всё больше стая журавлей...