Лебеди

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЕБЕДИ
Я в детстве видел белых лебедей.
Они по речке плыли, как царевны.
И множество восторженных людей
На них смотрело, как на свиток древний.
Пленяли душу эта белизна,
Изящество изогнутое шеи…
Я словно выпил красного вина –
И счастлив был от птиц тех совершенных.
Но годы пролетели, как часы,
Мне принеся невзгоды и печали.
Живу во мраке чёрной полосы,
Оставленный лучами и свечами.
Мне душу давит груз больных идей,
Мои мечты разбивших, как посуду.
Теперь не вижу белых лебедей.
Одни вороны каркают повсюду…
2018