Людохамелеоны

Авелва Аниретаке
Планета от отвращения морщится,
А людям трудно в это поверить:
Увы, в современном обществе
Процветают везде людо-звери,

Кто меняют окраску
Под лозунги ими любимые:
Моментально становятся красными
За радужные перспективы,

Оранжевеют за ячество,
Голубеют за "толИрантность"
И фиолетовеют,
Когда от них требуют ясность.

Сереют, когда их, жуликов,
Уличили во лжи.
Потом белеют лицом от ужаса.
Розовеют, когда рубежи

Разграбленной ими обители
Пересекут заслоны.
Они - человековредители,
Людохамелеоны.

Им непослушны руки.
Они телеса лелеют -
Коричневеют от скуки,
От тоски - зеленеют.

Всеобъемлющей мудрости дерева,
Сумевшего устоять
Под ураганным ветром,
Им вовек не понять.

Людохамелеоны
С искренней дружбой не встретились.
Они попрали законы
И в сознании людей - обесцветились!

Награблено ими - немало
Ценностей и "бабла"...
А память о них стиралась,
Как об источнике зла.