Дара делает тиньк-тиньк!

Виноградова Евленья
Утром не хотелось идти гулять с собакой, хоть и ехала-то я в Вологду только ради этих прогулок в Осановской роще. Роща эта начинается прямо у подъезда и простирается до окружного шоссе. Я шла, еле переставляя ноги (ещё не отошла от сна), и щурилась на яркое горячее солнце, поднявшееся ровно на высоту моих глаз. Вдруг моя Дара начала делать бесконечное количество высоченных скачков (я их про себя называю "тиньк!-тиньк!") и ... понеслась! Я вертела головой, еле успевая уследить за происходящим. Собака гнала зайца, - настоящего лесного зайца! Гонка напомнила мне мультик про Тома и Джерри. А когда собака исчезла за кустами в направлении к стадиону Локомотив, я смирено поняла, что собака не вернётся до вечера, пока не иссякнет (она такая) и я обречена весь этот день провести в нервном ожидании любимой персти. НО! Дара тут же появилась и положила в полевые цветы к моим ногам живого серо-бурого зайца. Она тащила его так, как носила своих щенков, - за шкирку. Я молниеносно освободила его и кинула в цветущий луг, который продолжал жить своей утреней жизнью, полной шевеления и очаровательных звуков. Сама я при этом вынуждена была всем телом налечь на собаку и крепко зафиксировать за грудь и передние лапы. Дара молча негодовала... её разгорячённое тело вибрировало. Завибрировала и я.... от восторга! Моя собака, обречённая на диванную жизнь, осталась охотницей по сути своей. Потом я встретила пару тройку выгульщиков собак и никто мне не верил, ибо огромные дома стоят практически вплотную и по логике там зайцев быть не должно.