зимние боги и духи

Лиза Прист
зимние боги пляшут на костях ушедшего лета,
ходят по струнам и пьют имбирный эль.
люди страдают от снежного гнета,
но духи помогут, духи прочь куда-то уводят метель.

боги сны шаманам вплетают в косы,
ловят кошмары и вешают их на сосну.
духи - не нити, но тросы,
что притягивают за собой весну.

боги жгут заблудшие души,
превращая их в звёздный далёкий свет.
духи вьются, как по окнам узоры в стуже,
духи с людьми шагают след в след.

боги кружатся в ритуальном танце,
приносят себя же в жертву зиме.
боги больше не будут бояться,
ведь страх перед смертью потонул весь в вине.