Россия - Египет 3 1

А-Стерх Петров
Сердце кровью не обливается,
Сердце гордостью наполняется -
30 с гаком лет пронеслись как день.
И рассеялась неудачи тень.

И взревели трибуны от радости!
Застонала страна вся от сладости!
Застрочили поэты, сказители,
Как достойно прошли Победители

После матча, сулящего Подвиги.
Всю игру мяч, попавший им под ноги,
Так стремился в "штрафную" противника...
Хоть и был моментик противненький

У ворот Акинфеева Игоря.
Но Салах-виртуоз, честно говоря.
В поединке он мастерски доказал
Статус свой, когда мяч пулей в сеть влетал.

И теперь свет в туннеле забрезжил нам.
И теперь за спиной игроков страна.
И не стыдно смотреть больше им в глаза.
И душевно хмелеть от экстаза. Я - за!

Выпью первую - за прошедшее!
Неказистое, к краху ведшее.
За его уроки поганые
И ведущие к долгожданному

Настоящему, полному надежд...
/Ща вторую махну, уже без одежд/
Ну, а третью хапну в догоночку -
За плей-офф! Эх, смачнА самогоночка!

Остальное оставлю. Ведь будут же
Ещё праздники. И при оружии
От пол - литра страна вновь насытится
Россыпью побед. И поднимется

До небес наше самосознание.
Ну, до завтра, друзья! До свидания!

19.06.18г.