Димка

Ната Ростова
Дрожит под окнами осинка
И ожидает тёплых дней.
Живёт в моём подъезде Димка,
"Особенный" среди детей.
Помашет мне, как старый друг,
Через окно, и весь сияет.
Вот только тягостный недуг
Из дома Димку не пускает.
Скрывает от людей, от мира
И от дыхания зимы
Его уютная квартира,
И, потому, не знаем мы,
Как мать даёт ему таблетки,
(У Димки голова болит)
И снова шепчутся соседки:
"Беда! Ребёнок - инвалид."
Как их отец когда-то бросил,
Когда диагноз-приговор
Оплакала сырая осень.
Как им живётся с этих пор.

Вы только ей не лезьте в душу,
Нам этой боли не понять.
Ребёнка вырастить без мужа
Сумеет любящая мать.
Пусть кто-то скажет "инвалид",
А для неё - хороший самый,
Ведь также называет мамой,
Как все, здоровые на вид.