Болотная любовь

Алексей Ченко
Лягуха лягалась, как лошадь!
Да, кто же её подковал?!
Лягает всех - совесть не гложет.
Всех тех, кто её целовал.

С побитыми мордами ходит
По лесу царевичей тьма!
И как земноводное сводит
Их всех благородных с ума?!

По крови им всем я не ровня,
Но тоже под глазом фингал.
Я не богатый и скромный,
И вроде бы не аморал.

Чуть позже она мне призналась,
Порадовав трепетный слух:
От всех, кто лобзал отказалась -
Ей местный милее Лягух!