Был когда-то я моложе

Анатолий Морев
Может вас стихи мои не тронут
И без них печали через край.
Значит понапрасну строчки стонут
- вспоминая юношеский рай.

Вспоминая детство озорное,
Я с улыбкой сам с собой грущу.
До чего же было всё простое
И от этих мыслей не рабщу.

Смех и грусть - двоякий отпечаток,
А в душе: то лето, то зима.
От "Ивана дня" лечу до "Святок",
Чтобы не сойти совсем сума.

Там прохладой мысли отрезвляя,
Снегом умываюсь не спеша.
И в моих руках снежинки таят,
Каплями солёными кроша.

А сквозь миг блестит пейзаж весенний,
Душу озаряя красотой.
Не успею взять и вновь осенний,
Сыплет пожелтевшею листвой.

Вижу то кудряшки, то седины.
Первую, последнюю любовь.
И смывая краски от малины,
Я лекарством подгоняю кровь.