Про шестое чувство

Алина Махолёт
От семейной перепалки
В ночь, тропинкою знакомой,
На подлёдную рыбалку
Николай сбежал из дома.

Прочь ушёл и, будто сгинул.
Лишь потом, через неделю,
В камышах прибрежных спину
Под сугробом разглядели.

Рыболова на погосте
В лютый холод хоронили,
Пробирал мороз до кости,
Бабы жутко голосили.

От чудовищного воя
Кровь нещадно стыла в жилах.
Не рыдали только двое:
Лидия да муж Данила.

Хоронили, молча, тайну,
Стоя об руку у гроба,
Потому и не случайно
Поседели разом оба.

…Ночью той неразвесёлой,
За добычей злополучной
Друга звал с собой Никола, -
Одному, мол, несподручно.

Знать, почувствовала что-то
Лида, мужа не пустила,
Мол, итак устал с работы…
Так остался жив Данила!