Нож в спину

Борис Цветков
Люблю ли я?
Уже не знаю,
ругать себя,
а что теряю?
И как, ни странно,
есть ощущенье,
что не случайно
пришло решенье.

Всё разрешилось
само собою,
любовь ошиблась,
став к нам спиною,
«нашла, наверно,
коса на камень»,
кто начал первым –
был в сердце ранен.

Всё это в прошлом,
а что в остатке?
Я снова ожил,
рассказ мой краткий:
любовь спиною
не повернулась,
я рад, не скрою,
жизнь вверх взметнулась...