Все мы в гостях у Бога

Виктор Путинцев
Да,мы перед Богом
     почти все честны.
Скрыть то ничего нельзя,
Ведь Бог всё видит
       и всё знает,
И наши души от всякого
     житейского греха
по возможности
  старается, оберегает.

Жизнь покидает нас
       всегда не сразу.
Часы,минуты,дни
      постоянно измеряют
Назначенный нам срок;
И никто не будет
        с Богом спорить,
Чтобы поставил нас
     он на другой поток.

Как почти все
 я перед Богом чист,
               как есть,
Душу страх уже давным
            давно потряс,
Уж за горизонт уходит
              моё солнце;
Вот,вот настанет
               и мой час.

Пора,пора начать молиться,
За каждой я минуткою слежу,
Со всеми близкими
     успел уже проститься.