Неужели?

Юрий Матюшко
Пот на теле моём. Сам себя поливаю из лейки.
Деревенская жизнь продвигаться не хочет бегом.
Никуда не хожу – чаще молча сижу на скамейке.
Не читается в книжке раскрытой совсем ничего.

Вот и лето идёт. Утром солнечно. Днём слишком душно.
На листве тополей не кончается бликов игра.
А я в этом году не слыхал, как кукует кукушка.
Неужели пора?..


12. 06. 2018г.

**