Жить вне печали

Валентина Ярошук
Всепоглощающей печалью
Укрылась, словно светлой шалью.
Ты соткала её сама –
Из грусти светлой бахрома.
Печаль – возвышенна, красива,
Ты в ней хотела стать счастливой…
И благородством чувств душевных,
Вдруг растворилась совершенно.
А Мир реальный – многогранный…
Даёт рывок вперёд спонтанный.
Чтоб мысли царство грёз забыли,
Глаза твои на Всё открыли…