Я запомню тебя синеокой

Юрий Ранчугов
Твоих рук не коснуться мне, знаю
Дважды в реку любви не ступить.
Ты осталась, а я уплываю:
На других берегах моя жизнь.

Крылья сложены уж за спиною, -
Даже крыльям положен покой.
Тот, последний полет над землею
Стал последним счастливым, с тобой.

…Крест мой тяжел, и цели далёко…
Мы, увы, не совпали душой…
Я запомню тебя синеокой.
Я запомню тебя молодой.

И когда в час смятения бури
Преступлю тот предел, роковой –
Вспомню я о тебе синеокой
Вспомню я о тебе молодой.