Поцелуй Фортуны зыбкий

Злобина Ольга Викторовна
Не глумись кривой ухмылкой
Над другими в час лихой:
Поцелуй Фортуны пылкой
Чередуется с бедой. 

Помни, всякий фарт не вечен,
Как не вечен горький миг.
Честен будь и человечен,
Сторонись пустых интриг.

Не гордись спесиво властью,
Коли ешь ты с серебра.
Сытому любому счастью,
Всё ж, истечь придёт пора.

Коль тугой карман твой шире,
Не вреди надменно ты:
Нет незыблемости в мире,
Нет страховки от судьбы! 

Не криви своей улыбки
Ты над теми, с кем беда:
Поцелуй Фортуны зыбкий –
Не оставит и следа!

20 июня 2018 года 14:31