Отцовский дом

Михаил Кошляк
Отцовский дом семьёй покинут
все разлетелись из гнезда.
Деревня нам дала здоровье,
а нужда в люди погнала.

Жизнь в людях разная бывает
одни - здоровья поправляют
другие жён чужих ласкают,
а остальным - работа, труд.

Но только как чуть подрастут
в солдаты сразу заберут
и на войну, за власть пошлют.
такие прелести нас ждут.

И я прошёл все муки Ада
в горячих точках побывал,
пахал я землю в Казахстане
стране тогда долг отдавал.

Теперь без Родины и флага
власть отобрала всё сполна.
Я эмигрант - не из России
за труд мне отплатила Целина.

Вернулся снова я в Россию,
она уже совсем не та.
в сласть живёт нынче элита
у остальных - Ей карта бита.