Жить... а не быть

Александр Юрков -Водолей
Лениво перебросившись комментами,
Вновь погружаясь в суету.
Здесь все становятся интеллигентами,
Но я – то вижу вашу маяту.

И люди, до предела заморочены,
Пытаясь лучше выглядеть, чем есть на самом деле.
Да что вы, здесь всё проще скважины замочной,
И на просвет видны, как на рентгене.

А я меняю тактику – попробуй, разбери,
То Бармалей, а то невиданная нежность.
Простите, но меня так довели,
И лесть, и лицемерие, и дерзость.

А человека можно лишь узнать,
Когда глаза в глаза, и ощущая кожей.
И без «казаться», просто не скрывать,
Что в этом мире вам всего дороже.

Слепая лесть, прогиб, самообман,
Транжиря незаметно свою душу.
Иль дней ненужных странный караван,
Порой тепло подлей, чем злая стужа.

Александр Юрков        20.06.2018 год