Поезд в Вальгаллу

Анастасия Ананасова
Снилось мне — на мосту стояла
И дышала железным ветром.
Мимо мчался состав в Вальгаллу
Сквозь сожжённые километры.

Вёз кроёных не по лекалу,
Не умеющих жить как надо.
Им положен билет в Вальгаллу —
Мимо Рая и мимо Ада.

Есть ведь те, кому вечно мало
Полуправды и полужизни.
Где-то есть для таких Вальгалла,
Раз иного не заслужили.

В этом воздухе вкус металла,
Эта сказка не понарошку.
Этот поезд идёт в Вальгаллу —
Запрыгивай на подножку.