Тревожная ночь. К картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
Ночь короткая в июне, в полнолуние – светло,
И тревожит мячик лунный – не уснуть… И тяжело
На душе от мыслей странных, приходящих самовольно,
И непрошенных, туманных образов, видений… Больно
Понимать, что ты – игрушка древних сил, и ты не властна
Над самой собою… Грустно… Бык упрям! Мольба напрасна…
Не уснуть… То в жар, то в холод бросит тело… А уснёшь –
Бык приснится… Это - голод по любви. По страсти – дрожь…