когда почтальон стучит дважды

Лайт Шейд
Когда-нибудь наступит лето. Страницы Ветхого Завета
перечеркнут, перелистают смешенье рас и языков.
Но память сердца возвратится горячим, жарким левантийцем,
наполнится глубоким смыслом и выльется в сюжет стихов.

Чего желать? нирвана рядом и кожа – сливки с шоколадом,
а море медленно ласкает мой ослепительный живот.
И дико стонут доски пирса, спасатель так похож на Пирса,
что хочется самоубиться, а может быть – наоборот.

Чуть позже страсти поутихнут, тоска огромным злобным грифом
вонзится клювом в эти рифмы и вырвет с ямбами хорей.
И сгинут корабли, причалы, слова: "давай начнем сначала",
"зачем тебя я повстречала".
А ты жалеешь... ?
Не жалей.

Нам время раны не залижет, под ветром сгорбятся афиши,
сметая на пол словно листья мечты, надежды, имена.
И кто-то, ошибаясь раем, трамвай желаний повстречает.
Бутылка, пролитое масло.
Рука у промысла длинна.

Я не хочу о прошлом помнить, шагами мерить узость комнат,
всё потому, что не умею сказать, кем выбыл адресат.
Но почтальон стучится дважды. И я корабликом бумажным
плыву на рифы бесшабашно.
Финал.
Никто не виноват.

20.06.2018