Камень

Андрей Приймак
Кислого шампанского ручей,
Оживают лица из мешков.
Каменные души под стволом,
Разрывают мой кожный покров.
Перемены к лучшему идут
Хромая на обе ноги,
С таким подходом лучше тут
Остаться, и не мешать другим.
Заткнись, заткнись, заткнись!
Кричит голос и внутренний и внешний.
Пустопорожний, жалкий, прежний.
Язык высокий - гонор, спесь.
Язык во рту у дур, конечно,
В итоге низок был я весь.
И мне не хватит вечности,
Найти в себе хоть каплю честности,
Я лгу даже тогда, когда молчу.
Чего стоят минуты нежности,
Если я думаю о скверности?
В тебе лишь выгоду ищу.
А души каменные давят на конечности,
Травинки режут на земле как мечники,
Заткнули мой поганый рот.
Нет смысла в всех этих стараниях,
А правды нет даже в страданиях -
Пошёл ты на х*й, идиот.