Заумь! Что это?

Иван Журавский Громыко
Заумь! Что это?
 Оригинальность?
 Серость?
 Или что – то еще?

 Может быть, это -
 В муках рождающаяся мысль,
 Которую в рамки обыденности
 Невозможно вместить?

 Мысль зарождается,
 Рвется наружу,
 Выходит….

 Кто ж упрекает мать
 Не в срок родившую дитя...