В твоих руках карты

Лиана Петросян
Знаешь, мой друг, я скажу тебе правду.
Ты вопрошаешь: «За что? Почему?»
Жизнь справедлива, в твоих руках карты ;
Выбери масть, жалость здесь ни к чему!

Ты говоришь: "У других же все гладко!
Вот бы и мне!" Но ведь "фишка" не в том,
Чтобы прожить чью-то жизнь без "запарки",
А из своей сделать «карточный дом»!

Ты не гляди как «играют» другие,
Тихо скажи: «Слава Богу за всё».
Пусть с «козырями» напарники злые,
Ты победишь, если ты с «Крестом».