24- Коварное окно

Татьяна Кофанова-Захарова
Мне соседское окно
жить нормально не дает!
Выйти надо ли спросонок,
двор мой, будто на ладони.

Неприлично, вроде, даже
в мятом выбежать халате.
Гардероб для этой цели
подбираю, как на сцене!

Мне окно своим обзором
не дает совсем покоя.
Грудь вперед, спина прямая,
И сама я вся такая...

Что ли как-то в неглиже
прогуляться при луне?
Пусть таинственный сосед
рост оценит мой и вес...

Стол стоит в тени двора -
накрывать его пора.
У соседей на виду -
Будто лебедь на пруду!

Кинув взгляд через плечо -
натыкаюсь на окно!
Гладь зеркальная манит,
к себе тянет как магнит.

Это мерзкое окно
отравляет жизнь давно.
С ним приходится измерить
Мне такие канители!

Нет, пройдусь все ж спозаранку.
Пусть оценит ОН осанку,
грацию, походку, нос,
иль еще какой вопрос.

Нынче ж! Ночью! Под луной!
Лишь она на небосвод
в звездный вступит хоровод...
Смотрит пусть, разинув рот!

Я могла бы под окном
прогуляться вечерком.
Я могла бы!
Только вот...
Жаль...
Сосед там...
НЕ ЖИВЕТ!


10.06.2018