Труд

Дмитрий Московский
Ты с работы на работу летишь,
Что поделать, если "время не ждёт",
- Денег много не бывает! - твердишь -
Жить хочу по-человечески, вот!

На любое обращенье уже
Отвечаешь односложно:
- Угу...
В постоянном мозговом мандраже,
Скоро, видимо, согнёшься в дугу.

Станешь мир воспринимать холодней,
Постепенно - обессмыслится взгляд...
Труд, считаешь, превратил нас в людей?
Значит, может, превратить и назад.