После грозы

Светлана Галс
Вечер тих, и земля сушит платье,
и, умытая, светит звезда,
только ближе к горам, на окате,
хвост зарницы мелькнет иногда.
Легких туч подбирая котомки,
сгинул гром за моря, за леса,
месяц желтой подковкою тонкой
затерялся в густых небесах.