***

Геннадий Яковлевич
Только отлегло -  и дела нету
до здоровьем припасённых «клизм».
За окном вовсю бушует лето
и течёт размеренная жизнь.

Быстрая, запомнить бы получше,
накопив сюжетов прозапас.
А когда придёт счастливый случай,
рассказать  самим себе, про нас.

Про бездумно траченые годы,
спесь, гордыню, ссоры или лесть,
глупость, неприятие природы -
нелюбовь к себе, какие есть.

Времени ни мало - и ни много,
чтобы чудо разглядеть  в простом.
Каждому свой срок, своя дорога.
А в конце, увы, один итог :

Облачком смотреть, лететь пушинкой,
прорастать травинкой луговой.
Значит хватит плакать над морщинкой,
каждою, пока ещё живой.

Не решить конечно в одночасье,
всех проблем , но стоит ли  скулить?
Суета крадёт минуты счастья.
Лучше домечтать ... и долюбить.