душа

Сергей Цыганков 2
Душа родилась в этот мир слепой,
Душа не ведала ни ангелов ни света,
И благодатью Божьей не согрета
Душа не видела судьбы себе иной.

Душа с рождения жила в кромешной тьме
На ощупь выбирая себе радость,
Но радостей земных гнилая сладость
К ней возвращалась горечью вдвойне.

Душа кололась часто о шипы
Цветов как будто бы на вид прекрасных,
Но как жестоки были и напрасны
Души о них наивные мечты.

Душа во тьме не замечала грязь,
Налет осевший в мыслях и в желаньях,
Нечистоты душевной и страданья
Не понимая родственную связь.

Душа измучалась за много долгих лет,
Душа устала в поисках покоя,
Но что то незнакомое, Святое
Несозданный пролило в душу Свет.

Душа увидела себя и мир вокруг,
Душе открылись тайны мирозданья,
И горько стало вдруг от осознанья,
Как долго был я прежде близорук…