Стрекозы

Алексей Савенков
1. в тишине струны звёзд оглушают
каждый шорох - раскатом грома
в безвоздушье парю и не знаю
пуст ли мой скафандр или полон

припев:
Стрекозы, с лёта бьются в стекло.
С мороза, в космос ныряю - темно.
Занозы, мыслей в моей голове.
Мимозы, что тебе я принёс - на окне.

2. все планеты - игрушки на ёлке
перевёрнутой вниз вершиной
утекающей к чёрной воронке
в мега-ванне вселенского слива

3. наше время что мёд на морозе
незаметно стекает со стенки
только сутки летают стрекозы
все мы здесь мотыльки-однодневки