Майская девчонка

Крупский Владимир
Сероглазая девчонка
Носик вверх, да солнце - клёш,
Твоя желтая юбчонка,
Ног загар...ну, ты даёшь!

Как в тебя тут не влюбиться,
Как не сохнуть за тобой,
Вон вокруг мелькают лица...
Санька, Женька, Боб "рябой"!

Даже ветер, майский ветер,
В изумлении застыл...
Жаль уже сгустился вечер,
Он от нас тебя прикрыл.

Сколько грёз, ночных страданий
Раздаёшь, к себе маня...
Ну, кому же честь свидания
Выдашь ты на склоне дня.

Май, 1966 г. Красноярск - Канск.
Из очень, очень старой тетради.