Май мой

Юрий Цойе
Мой ласковый май, с отзвуком лета...
Горячей шрапнелью изранил мне тело...
Все члены пылают, сгорают и тлеют...
И вновь исцеляются соком елейным...

Мой ласковый май, ты играешь со светом...
Поэзис вздымается к миру с приветом...
Плескаю в бокал я весенний глоток...
И вновь исцелит меня елея сок...

Май ласковый мой, лай звёздных собак...
Струится елей светом ярким сквозь мрак...
И в брызгах густых я купаюсь нагой...
Поэзиса раб, одержимый тоской...

Какой же ты ласковый, милый мой май,
О, мио мой мио, мне сердце сжимай...
Излей же елеем - и я буду жить
И ласок твоих наслаждение пить...