Блин

Виктор Татьянин
Что часто слово это значит
Для обывательской судьбы?
Изрёкший ноет или плачет,
А «блин» его  -  ум из…  губы.

Так до предела мелкотою
Наш выразитель  поредел.
Что «нравственною»   пустотою
Закрыл  логический  пробел.

Такой легко войдёт в измену
И будет кланяться тому,
Кто  "справедливости" на смену
Из церкви  сделает тюрьму.

Кто тут же продаёт гражданство
За ради  денег  без идей,
А, если,  может быть, удастся,
Предаст  отцов и матерей.

Но разве хуже «блин» оладий,
Что  сковородку обдают
Приятной корочкою сзади,
Их со сметаной подают?

Пускай исчезнет сленг  о «блине»,
Когда  он даже не  проспект.
Давайте вместе и  отныне,
Поднимем слово «блин» на смех.

И пусть «блинами» речи льются,
Кто выражается, как врак!
И не допустим  сленг поллюций,
Уже сейчас и  натощак!

Уж лучше  блинчиком закусим
Привычки не по делу слов,
И уберём  словесный  мусор
Из всяких  маленьких голов.