***

Иршаа
Тишина опустит ивы
Вдоль реки у дома.
Твои глаза, что красивы
Ждут моего конечного перелома.

А мне говорить не хочется.
Комом все внутри:
Маты и чувства.
Плевать я хотела
На твое благородное одиночество,
Которое тебе -
Как часть великого искусства.

Прости, но мне придется вновь
От себя отрывать,
Вырывать,
Выковыривать
То,- что называют любовь,
То,- что меня стало нервировать.

Так битый час белый шум.
Персональная кома.
До этого момента не приходило на ум,
Что не известно кто из нас
Живым дойдет до дома.

Протяну свою ладонь.
Судорогой сводит пальцы.
Ты нежностью ее не тронь!
Держись до конца!
Ведь мы за чувства страдальцы...

Ну вот он - револьвер.
Серебренный помощник и палач.
Проходи, садись.
Я запру дверь,
Чтоб не слышан был материнский плачь.

Ну а дальше как в кино,
В котором все титры черным.
Мы с тобой были за одно,
А теперь относимся к никчемным.

Рулетка -
Твоя любимая игра.
Каждая кокетка
При ее упоминании
В твоих объятиях сходила с ума.

А я стояла в углу.
Дымом давилась на зависть.
Отправь уже меня ко дну,
Чтоб с тобой больше рядом не сесть.
Чтоб не думать,
Что ты можешь любить одну
И чтоб не знать
Чувств, что несет с собой месть.