Про тыкву

Инна Векслер
Репатрианты 90-х хорошо помнят так называемые "песни проТЕСТА".
В Израиле "тесто" им заменила главная песня страны,
в которой поется про Тыкву.
В песне воспевается уникальный экземпляр известного своими питательными свойствами огородного  растения,
который уже две тысячи лет питает собой целый  народ.
Который,в свою очередь,все эти годы питает  надежду. 
Причем некоторым гражданам уже в самом названии песни слышится неутешительный диагноз состояния их интеллектуальных способностей.
Потому что непонятно: это народ питает надежду,-или наоборот.
И почему  самой главной по стране оказалась песня к празднику Хэллоуин, с душераздирающей историей о том, как золотая мечта многих поколений в одночасье превращается в тыкву, к тому же долбаную.
Наверное, все дело в том, что песня написана трудными словами, и на языке, выучить который за пролетевшие годы не дошли руки, занятые тяжелой работой,-примерно так думают эти самые граждане...