Зимняя пляска

Лев Карнаухов
По перманенту вольного циклона,
стекает холод ветерком гонимый,
дымы на юг солидного наклона,
предпочитают северные зимы.
Типа припев:
Ревёт в трубе, свистит в щелях,
вдоль степи погоняет прах,
коррозит сталь на топорах,
и красит щёчки у девах.

Вокруг истоптан снег пред кабаками,
высокие по сторонам сугробы,
стаккато произвольные зубами,
и дрыхнут, как медведи, хлеборобы.


На масляну костры, блины и крики,
личины, смех, незапертые двери,
во тьме алтарной суровеют лики,
метут бураны и шипят метели.
2017
используя второе четверостишие как припев
можно и песенку написать