Течёт родник...

Святослав Моисеенко
Среди какой-то запредельной злобы,
И дикой зависти, замешанной на мести,
Течёт родник, хотя, наверно, мог бы
Уже иссякнуть под напором лести…

А он течёт… И наполняет душу
Каким-то свежим, утренним дыханьем…
Ещё живёт, законы все нарушив,
Наперекор всем вражеским стараньям…

Дарует силу искреннему слову,
Рождая звон загадочных мелодий…
И каждый раз мне помогает снова
Понять, что я по-прежнему свободен…

От пересудов и ненужных сплетен,
От лживой дружбы и вражды забытой…
Понять, что я по-прежнему в ответе
За боль души, ранимой и открытой…

Течёт родник… Средь зависти и злобы…
Любовью чистой наполняя души…
Течёт родник… Хотя, наверно, мог бы
Давно, как все, стать просто грязной лужей…