***

Иршаа
Не к груди мне - властвовать
И не носить твое кольцо.
Тяжело быть ласковой
Когда плюют в лицо.

А любовь сравнима с вечностью,
Пусть в этом пустая голова.
Я не знакома с бесконечностью,
Но уверенна
Ты - ее основная глава.

Твои седеют волосы
И голос словно вой.
Вечером дорожные полосы
Приведут меня домой.

В суматохе дней безликих
Все теряется нежность рук.
Нам не хватает дел великих,
Нам не хватает упорства, друг.