А давай-2? Море волнуется раз

Лю Санна
А давай расплескаем по полу лазурное море,
Пришвартуем у старого кресла бумажный фрегат.
И настенным часам будут чайки заливисто вторить,
И звезда путеводная в тающем небе моргать.

Розольём по пузатым стаканам кубинского рома:
За надежду и веру, за мир в обрамленьи войны,
И за ветер попутный, что гонит стремительно к дому,
И, конечно, за то, чтоб мы были друг другу нужны

И в безоблачный штиль, и когда пеленгуют приборы
За невинной волной штормовой сокрушительный вал.
А давай расплескаем по полу лазурное море,
Волноваться что будет на раз, замирая на два.

(20 июня 2018 года)