Осенний Петербург

Марина Потоцкая
Окна в Питере плачут дождем,
Жалко им облетевшую осень.
Под зонтом укрываясь вдвоём,
Ярких клёнов листочки уносим.

Ветер с Балтики дует сильней,
Им пропитан Васильевский остров.
И качает в пруду лебедей,
Что нашли свой приют на Крестовском. 

Оставляем цепочки следов
На песке Петропавловки пляжа.
Скоро ночь в ожерелье мостов
На Неву темным бархатом ляжет. 

Мокнет ангел, паря в облаках,
По лицу его слезы стекают.
Он крылом в своих розовых снах
Петербург от дождей укрывает.

   Моросит, моросит,
   Петербург занавешен вуалью.
   Под осенний мотив
   Кружит лист у колонны Ростральной.

20.04.2018