В жизни мне немного надо

Гульжиган Гайнуллина
В жизни мне немного надо,
Чтоб родные были рядом,
Верный друг и все друзья,
Мне без них никак нельзя.

Говоришь, кругом враги,
Биться с ними не с руки...
Дай здоровья, Бог, врагу,
С ним всегда я начеку.

Враг по жизни словно мерка,
На истину и честь проверка,
Проверка и на человечность,
Порой расплата за беспечность...

Врага ты тоже не суди,
Что у него там впереди...
Достойный враг -
     и другом может стать,
Когда-то и тебе поможет устоять.

А жизнь, а жизнь - она прекрасна,
Хотя такие есть соблазны...
Лишь не теряй ты только веру,
Во всём старайся знать ты меру.

По жизни надо мне немного,
Жизнь крута и не полога.
Среди друзей я сильною слыву,
И дай мне Бог держаться на плаву.

Дай Бог мне удержаться,
Друзей мне поддержать,
За славою не гнаться,
На тормоза не жать.

Всегда, всегда идти вперёд,
Крутой вираж и поворот
Меня не устрашит,
Хотя порой душа дрожит...

По жизни хамство процветает,
И правду затмевает ложь...
А хамство власти удержу не знает,
Всех повергая в дрожь.

Во всём вот в этом устоять
Мне это только в жизни надо,
И высшей будет то наградой -
Достоинство не потерять.