Предательство осени

Владимир Узланер
Сквозь жаркие взоры - медлительней время,
Стремительней зори, и лето старее.
И рыжий твой лик - так обманчиво светел.
Пожухлые листья похожи на пепел.

Задуют ветра и развеется грива:
Откроешься мне ты, надменна, плаксива.
Холодные мысли и тонкие губы.
Любовь затухает, как угли - на убыль.

Tвой пристальный взгляд мертвой цепкостью косит.
Тебя я узнал, молчаливая осень!
Ты преобразилась - уже не красива,
И в бледных щеках узнаваемы зимы.

19 Июня 2018

По картине Татьяны Сипович. Осень

Специально для Галереи -130
http://www.stihi.ru/2018/05/31/4748