***

Иршаа
Скупыми слезами встречает мать.
Спина ее клонится к полу.
Кричу: "его не хочу больше знать!"
Падая на колени к подолу.

Как от ножа холодного боль.
Гниют в сердце свежие раны.
Отцеловал, - уйти изволь -
Коллекционировать стаканы.

Была б смелая пустила б кровь
И ей бы в раз умылася.
Ну а эта, мука - любовь
Не попросит милости.

Уводят милых ночи белые.
Увозят самолеты и поезда.
Остались фотографии горелые.
Ну что,
Судите господа!