Закидало снегом домик наш по крышу

Камич
Закидало снегом домик наш по крышу,
Зимними метелями крутого февраля,
Солнце греет в марте, птичье пенье слышу,
Время брать лопату и начинать с нуля!

Сразу не осилить, снега больше метра,
Но потихоньку надо с чего-то начинать,
И вот уже мне жарко, мышцы разогреты,
А работёнке этой предела не видать!